코코너즘을 간단히 소개해주세요.
우유 대신 코코넛 밀크를 사용해 아이스크림을 만들며 아이스크림이라는 디저트를 새롭게 정의하는 브랜드예요. 아이스크림으로 식문화를 바꿀 수 있다는 희망도 담았어요.
식물성 아이스크림을 만들게 된 계기는 무엇인가요?
원래 자동차 회사에 다녔는데, 코로나가 한창 유행이던 2020년 재택 근무를 하게 되면서 출퇴근 시간이 절약되니 이런저런 생각을 할 여유가 생기더라고요. 한창 비건 식품에 대한 관심이 커지던 시기였는데 비건 디저트, 그중에서도 국내에서 찾아보기 힘든 비건 아이스크림이 매력적인 사업 아이템이라는 생각이 들었어요. 곧장 가정용 아이스크림 메이커를 사들여 방구석 실험실을 열었죠.
최병준 공동 대표는 어떻게 합류했나요?
고등학교 동창인 병준은 광고 회사를 다니고 있었는데 저처럼 새로운 것에 도전해보고 싶은 욕심이 있었어요. 유당불내증이 있어 식물성 아이스크림에 더욱 매력을 느꼈고요.
우유 대신 코코넛 밀크를 사용해 아이스크림을 만들며 아이스크림이라는 디저트를 새롭게 정의하는 브랜드예요. 아이스크림으로 식문화를 바꿀 수 있다는 희망도 담았어요.
식물성 아이스크림을 만들게 된 계기는 무엇인가요?
원래 자동차 회사에 다녔는데, 코로나가 한창 유행이던 2020년 재택 근무를 하게 되면서 출퇴근 시간이 절약되니 이런저런 생각을 할 여유가 생기더라고요. 한창 비건 식품에 대한 관심이 커지던 시기였는데 비건 디저트, 그중에서도 국내에서 찾아보기 힘든 비건 아이스크림이 매력적인 사업 아이템이라는 생각이 들었어요. 곧장 가정용 아이스크림 메이커를 사들여 방구석 실험실을 열었죠.
최병준 공동 대표는 어떻게 합류했나요?
고등학교 동창인 병준은 광고 회사를 다니고 있었는데 저처럼 새로운 것에 도전해보고 싶은 욕심이 있었어요. 유당불내증이 있어 식물성 아이스크림에 더욱 매력을 느꼈고요.