살사리까를 간단히 소개해주세요.
멕시코 현지 음식을 선보이는 가게입니다. 더불어 멕시코 문화도 소개하려고 노력하고 있어요. 음식뿐 아니라, 매장 음악과 공간에도 멕시코의 분위기를 많이 녹이려고 합니다. 매장에서 일하는 직원들도 멕시코를 비롯한 남미 출신이고요.
멕시코와는 어떤 인연이 있는지 궁금해요.
직장 생활을 그만두고 1년간 유럽 여행을 다녀온 이후에 성수동에 자리한 구스토타코라는 곳에서 아르바이트를 했어요. 거기서 처음 멕시코랑 인연을 맺었다고 할 수 있죠. 그때 멕시칸 푸드의 매력을 알게 돼서 타코 트럭을 2년 정도 운영하다가, 전문적으로 배우고 싶어져서 멕시코에 갔어요. 현지에서 요리 학교를 다녔죠. 자연스럽게 멕시코에 대한 애정이 커져서 멕시코 음식점을 운영하는 지금도 멕시코를 자주 찾곤 해요.
멕시코의 요리학교는 어땠나요?
대부분의 요리학교가 멕시코시티에 모여 있어요. 요리학교 과정은 여러 종류가 있는데 저는 단기 과정을 수료했어요. 지역별로 특색있는 요리를 배울 수 있는 원데이 클래스도 많이 찾아 듣고, 현지 시장을 방문해서 다양한 식재료에 대해 공부도 했죠.
멕시코시티를 제외하고 미식으로 유명한 지역이 있다면요?
오악사카(Oaxaca)나 과달라하라(Guadalajara)도 미식으로 유명한 도시예요. 맛집도 많고 미식이 발달해서 요리를 배우기에 좋은 환경인 것 같아요.
멕시코 현지 음식을 선보이는 가게입니다. 더불어 멕시코 문화도 소개하려고 노력하고 있어요. 음식뿐 아니라, 매장 음악과 공간에도 멕시코의 분위기를 많이 녹이려고 합니다. 매장에서 일하는 직원들도 멕시코를 비롯한 남미 출신이고요.
멕시코와는 어떤 인연이 있는지 궁금해요.
직장 생활을 그만두고 1년간 유럽 여행을 다녀온 이후에 성수동에 자리한 구스토타코라는 곳에서 아르바이트를 했어요. 거기서 처음 멕시코랑 인연을 맺었다고 할 수 있죠. 그때 멕시칸 푸드의 매력을 알게 돼서 타코 트럭을 2년 정도 운영하다가, 전문적으로 배우고 싶어져서 멕시코에 갔어요. 현지에서 요리 학교를 다녔죠. 자연스럽게 멕시코에 대한 애정이 커져서 멕시코 음식점을 운영하는 지금도 멕시코를 자주 찾곤 해요.
멕시코의 요리학교는 어땠나요?
대부분의 요리학교가 멕시코시티에 모여 있어요. 요리학교 과정은 여러 종류가 있는데 저는 단기 과정을 수료했어요. 지역별로 특색있는 요리를 배울 수 있는 원데이 클래스도 많이 찾아 듣고, 현지 시장을 방문해서 다양한 식재료에 대해 공부도 했죠.
멕시코시티를 제외하고 미식으로 유명한 지역이 있다면요?
오악사카(Oaxaca)나 과달라하라(Guadalajara)도 미식으로 유명한 도시예요. 맛집도 많고 미식이 발달해서 요리를 배우기에 좋은 환경인 것 같아요.