매일 메뉴가 바뀌는 수제 아이스크림 전문점이에요. 아이스크림 개발뿐만 아니라, 아이스크림에 관한 다양한 콘텐츠를 선보이고 있어요. 가끔 그림책 출판사, 중고거래 앱, 엑셀러레이터 등의 다양한 기업과 여러 형태로 협업을 진행하기도 해요.
2017년 익선동에 매장을 연 후, 염리동으로 매장을 이전했어요. 최근 2호점인 낱점을 오픈했고요. 아이스크림 가게를 시작하게 된 계기는 무엇인가요?
사회 생활을 시작하면서 5년에 한 번씩 직업에 변화를 주기로 결심했어요. 전기∙전자 분야에 종사하다 다음 직업으로 선택한 것이 아이스크림 가게 사장이에요. 어렸을 때부터 아이스크림을 좋아해서 그런지, 아이스크림을 만드는 일은 5년이 넘었지만 여전히 즐겁더라고요. 아침 일찍 일어나 부지런하게 뭔가를 만드는 걸 좋아하는 성격도 한몫하는 것 같아요. 아이스크림 가게는 카페나 음식점과 달리 제품을 미리 만들어 놓고 손님을 기다리는 방식으로 운영하거든요. 어떤 식자재로도 아이스크림을 만들 수 있기 때문에 생각한 것을 다양하게 표현하기에도 좋은 수단이고요. 앞으로도 할 수 있는 최선을 다하고 싶어요.
직접 쓴 책 * <좋은 기분> 앞머리에 ‘아이스크림을 먹는 것보다 감상하는 게 좋다’고 적혀 있더라고요. 어렸을 때부터 무언가를 오랫동안 관찰하는 것을 좋아했나 봐요.
정말 좋아해요. 한 사물을 다양한 각도로 보려 하고 반드시 한 가지 용도로만 존재하지는 않을 거라 생각해요. 어차피 모든 사물이 물질 덩어리이니까요. 특히 아이스크림은 상당히 특이한 물체예요. 스푼을 쥐었을 때 손끝으로 전해지는 냉기, 혀에 닿자마자 사르르 녹아버리는 물성. 평소에 접하는 사물과는 좀 다르다는 느낌이 들었죠.
* 일과 삶의 기본인 ‘좋은 기분’에 대한 책으로, 함께 일할 동료를 찾는다며 100장 이상의 ‘접객 가이드’로 올라온 채용공고가 사람들에게 인기를 얻으며 단행본으로 제작됐다. 2024년 출간.