Good is Cool In Your Travel
‘좋은(good)’ 가치를 담고 있는 여행이
‘멋진(cool)’여행입니다.
Ladakh
와...
ⓒ커피리브레

Would You Like to Have Some Coffee? 커피에서 시작되는 여행

일상 속 커피 한 잔은 짧지만 달콤한 휴식 같은 여행과 다르지 않다.
그렇다면 맛있는 커피를 찾아 잠시 일상을 벗어나는 건 어떤가? 그리고 그 커피가 내 앞에 놓이게 되기까지의 긴 여정을 해보는 건? 여기 좋은 원두를 소개하기 위해 수고를 마다하지 않고, 더 많은 사람이 괜찮은 커피를 즐길 수 있기를 바라는 이들이 있다. 풍요롭고 건강한 커피 문화를 위해 각자의 방식으로 노력하는 카페 5곳에서 색다른 여행을 시작해보자.

정리 표영소
사진 커피리브레, 나무사이로, 모모스커피, 커피플레이스, 커피몽타주

ⓒ 커피리브레

커피리브레

인도 아라쿠 India Araku

국내 1호 큐그레이더(Q-Grader) 서필훈 대표가 이끄는 커피리브레는 한국 스페셜티 커피의 개척자이자 현재 진행형 모험가다. 품질 좋은 커피를 찾기 위해 세계 각지의 산지를 돌아다니며 좋은 원두를 선별해 다이렉트 트레이드로 수입한다. 2016년 한국 커피 브랜드로는 유일하게 니카라과 현지에 커피 농장을 매입하며 생두 수출 업체로 영역을 확장하고 있다. 서울에 연남점과 영등포 타임스퀘어점을 포함해 4개 지점을 운영하고 과테말라에도 지점이 있다.

이 원두를 추천하는 이유
세상에 맛있는 커피는 많지만 아라쿠 커피만큼 산지의 특성을 뚜렷하고 매력적으로 보여주는 커피는 드뭅니다. 아라쿠는 인도 음식의 풍부한 향신료 향미를 커피에서 그대로 느낄 수 있는 원두예요. 여기에 내추럴 가공으로 잘 익은 과일의 맛이 더해졌습니다.

이 원두를 가장 맛있게 마시는 팁
1인용 기준 20그램 내외의 커피를 드리퍼에 담고 95도 정도의 물을 준비합니다. 커피가 충분히 적셔질 정도로 물을 붓고 30초가량 기다린 후 커피 중심부에 물을 술술 부어 내립니다. 커피가 식으면서 맛이 다양하게 변하는 모습을 천천히 즐겨보세요.

— 서필훈 대표
싱글 오리진
테이스팅 노트 : 와이니 / 시나몬 / 라즈베리 / 건포도 / 견과류 / 카카오
원산지 : 인도
지역 : 아라쿠 후쿰페타 Hukumpeta, Araku
농장 : 아라쿠 Araku
생산자 : 아라쿠 커피 협동 조합 Araku Coffee Cooperative
고도 : 1,000m
품종 : Sln.5B, 카우베리 Cauvery
가공 방식 : 내추럴 Natural
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