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커피에서 시작되는 여행

나무사이로

블렌드 18
Blend 18

좋은 재료에 대한 관심과 오랜 로스팅 경험을 바탕으로 18년째 묵묵히 한 길을 걷고 있는 곳. 품질 좋은 커피를 소개하는 일 못지 않게 직접 커피 산지를 방문해 그들과 건강한 파트너십을 맺는 일에도 노력을 기울이고 있다. 커피리브레와 함께 한국 스페셜티 커피의 대표주자로 꼽힌다. 서울 종로구 내자동에 카페 나무사이로를, 분당에 나무사이로 본부이자 로스팅 룸이기도 한 석운동 커피바를 운영 중이다.

인스타그램 : namusairocoffee

홈페이지 : www.namusairo.com


이 원두를 추천하는 이유
올해로 나무사이로는 만 18살이 되었습니다. 하루가 다르게 성장하고 변모하는 커피 시장에서 외적·내적으로 많은 변화가 있었지만, 기본에 충실하며 최고의 품질을 향한 활동을 이어오고 있어요. 블렌드 18은 ‘Basic & Classic’을 키워드로, 3개의 싱글 오리진 원두를 혼합해 만들었습니다. 라즈베리와 포도향은 라로마 내추럴, 그윽한 향기로움은 라로마 게샤를 비롯한 워시드 커피의 특징이죠. 여기에 에티오피아 아나소라의 자스민 향과 탄탄한 바디가 뒷받침되면서 각각의 개성이 아름답게 발현됐습니다.

이 원두를 가장 맛있게 마시는 팁
계절에 맞는 시즌 블렌드 원두인만큼 파란 가을 하늘 둥근 햇살 아래, 따뜻하고 맑게 드시면 좋겠어요. 어떤 추출 도구를 사용해도 괜찮습니다.
15~20그램의 커피를 준비하고 약 1분간 40그램의 물로 뜸을 들입니다. 120그램 정도의 물을 두 번에 걸쳐 내린 후 80~100그램의 뜨거운 물을 기호에 맞게 추가합니다.

— 배준선 대표
 

블렌딩 : ❶콜롬비아 라로마 내추럴 · 콜롬비아 라로마 ❷에티오피아 아나소라

테이스팅 노트 : 포도주스 / 자스민 / 달콤하고 향기로움

원산지 : ❶콜롬비아 ❷에티오피아

지역 : ❶우일라 피탈리토 Pitalito, Huila ❷구지 Guji

농장 : ❶라로마 La Loma ❷아나소라 Ana Sora

생산자 : ❶로드리고 산체스 발렌시아 Rodrigo Sanchez Valencia ❷이스라엘 데그파 Israel Degfa

고도 : ❶1,650m ❷2,350m

품종 : ❶카투라 Caturra · 게샤 Gesah ❷에티오피아 토착종 Ethiopian Heirloom

가공 방식 : ❶내추럴 Natural ❷워시드 Washed

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