이 원두를 추천하는 이유
올해로 나무사이로는 만 18살이 되었습니다. 하루가 다르게 성장하고 변모하는 커피 시장에서 외적·내적으로 많은 변화가 있었지만, 기본에 충실하며 최고의 품질을 향한 활동을 이어오고 있어요. 블렌드 18은 ‘Basic & Classic’을 키워드로, 3개의 싱글 오리진 원두를 혼합해 만들었습니다. 라즈베리와 포도향은 라로마 내추럴, 그윽한 향기로움은 라로마 게샤를 비롯한 워시드 커피의 특징이죠. 여기에 에티오피아 아나소라의 자스민 향과 탄탄한 바디가 뒷받침되면서 각각의 개성이 아름답게 발현됐습니다.
이 원두를 가장 맛있게 마시는 팁
계절에 맞는 시즌 블렌드 원두인만큼 파란 가을 하늘 둥근 햇살 아래, 따뜻하고 맑게 드시면 좋겠어요. 어떤 추출 도구를 사용해도 괜찮습니다.
15~20그램의 커피를 준비하고 약 1분간 40그램의 물로 뜸을 들입니다. 120그램 정도의 물을 두 번에 걸쳐 내린 후 80~100그램의 뜨거운 물을 기호에 맞게 추가합니다.
— 배준선 대표
블렌딩 :
❶콜롬비아 라로마 내추럴 · 콜롬비아 라로마 ❷에티오피아 아나소라
테이스팅 노트 :
포도주스 / 자스민 / 달콤하고 향기로움
원산지 :
❶콜롬비아 ❷에티오피아
지역 :
❶우일라 피탈리토 Pitalito, Huila ❷구지 Guji
농장 :
❶라로마 La Loma ❷아나소라 Ana Sora
생산자 :
❶로드리고 산체스 발렌시아 Rodrigo Sanchez Valencia ❷이스라엘 데그파 Israel Degfa
고도 :
❶1,650m ❷2,350m
품종 :
❶카투라 Caturra · 게샤 Gesah ❷에티오피아 토착종 Ethiopian Heirloom
가공 방식 :
❶내추럴 Natural ❷워시드 Washed